nachrichten

Definitive Übernahme des französischen Geflügelproduzenten DUC durch Plukon Food Group

Nach der Genehmigung dieser Transaktion durch die Wettbewerbsbehörde haben auch alle Großaktionäre von DUC am 31. Januar in die Übernahme von DUC durch die Plukon Food Group eingewilligt. Die Plukon Food Group hält jetzt 97,7 % der Aktien und wird über ein Squeeze-out-Verfahren 100%iger Eigentümer der übrigen Aktien werden.

Peter Poortinga, CEO der Plukon Food Group, wird der neue Generaldirektor von DUC, außerdem wurde ein neuer Vorstand gebildet. Durch diese Zusammenlegung kann die Plukon Food Group in Europa weiter wachsen. Insgesamt wird die Plukon Food Group durch diese Übernahme auf 20 Standorte anwachsen (mit u. a. 10 Geflügelschlachthöfen und 7 Verarbeitungs- und Verpackungsbetrieben).

Der starke Fokus auf hochwertige, frische Produkte für den Einzelhandel wird beibehalten. Außerdem arbeiten beide weiter an neuen Konzepten, um das Wohlergehen der Tiere zu verbessern und den Einsatz von Antibiotika zu reduzieren. Das Sortiment von DUC wird in das Sortiment der Plukon Food Group aufgenommen.

Die neue Gruppe wird die bereits bestehende Zusammenarbeit mit den Geflügelzüchtern von DUC fortsetzen und steht weiteren Expansionsplänen offen gegenüber. Außerdem wurde eine Arbeitsplatzgarantie von vier Jahren für 800 DUC-Mitarbeiter gegeben.

Über die Plukon Food Group
Die Plukon Food Group ist in Europa einer der wichtigsten Akteure auf dem Markt für Geflügelfleisch. Das Unternehmen verfügt über 13 Standorte (8 Geflügelschlachthöfe und 5 Verarbeitungs- und Verpackungsunternehmen) in den Niederlanden, Deutschland und Belgien mit einem wöchentlichen Schlachtvolumen von 7 Millionen Hühnern. Der Umsatz betrug 2015 1,4 Milliarden Euro. Bei der Plukon Food Group arbeiten fast 4500 Menschen.

plukon_logo_small_contentn

Über DUC
DUC ist in Frankreich ein wichtiger Akteur für zertifiziertes Geflügel. Das Unternehmen hat sich auf die Produktion, das Schlachten, die Verpackung und die Vermarktung von Geflügelfleisch spezialisiert und bietet damit ein vollständiges und vielseitiges Huhn- und Putensortiment. DUC zählt vier Produktionsstandorte in Frankreich und hat seit Dezember 2007 einen kleinen Produktionsstandort in Bulgarien. Das Unternehmen hat ein wöchentliches Schlachtvolumen von 600.000 Hühnern und verarbeitet 30.000 Puten pro Woche Bei DUC arbeiten etwa 800 Menschen.

duc_logo